.

Tecnología y Sociedad

Un chef de vanguardia se va para Harvard

1

Los fluidos no newtonianos pronto podrían aparecer en su plato de cena.

  • por Emily Singer | traducido por Rubèn Oscar Diéguez (Opinno)
  • 20 Marzo, 2009

Hoy la revista New Scientist publicó una serie de preguntas y respuestas con Ferran Adrià, chef y co-propietario del restaurante elBulli de renombre en España. El chef visitó Harvard recientemente donde se reunió con su nuevo colaborador, el químico físico Laurent Courbin, un experto en fluidos no-newtonianos.

Courbin espera que la colaboración sea mutuamente beneficiosa. Espera ayudar a que el equipo de Adrià logre texturas nuevas al ajustar los alimentos a nivel molecular. Sin embargo, también está dispuesta a explorar las propiedades físicas de los alimentos de la cocina de elBulli. "Es realmente una interacción para tratar de mejorar nuestra comprensión de un problema", argumenta Courbin. "Al final obtendríamos la comprensión de algo, y él obtendrá una mejora en un producto".

Y si la colaboración con Harvard produce un artículo o dos, no te sorprendas al ver a Adrià entre los autores, expresa. "Publicamos con algunos industriales, ¿por qué no con un chef famoso?"

Para más información sobre la intersección entre la ciencia y la comida, coteja la obra de Corby Kummer "El Alquimista".

Tecnología y Sociedad

Los avances tecnológicos están cambiando la economía y proporcionando nuevas oportunidades en muchas industrias.

  1. La nueva baza de China para presionar a EE UU pasa por restringir la exportación de litio

    China es una potencia en energías limpias, especialmente en las cadenas de suministro de baterías. Por ello, las tensiones y restricciones comerciales entre China y EE UU podrían poner en riesgo el avance en tecnologías climáticas y el desarrollo de vehículos eléctricos

  2. La suplantación de identidad amenaza la credibilidad de Bluesky

    Varios usuarios han sido víctimas de suplantación de identidad en Bluesky, una situación que pone de manifiesto un problema relacionado con el auge de cuentas falsas que, si no se aborda, podría dañar la reputación y credibilidad de la plataforma

    La suplantación de identidad amenaza la credibilidad de Bluesky
  3. Arati Prabhakar, directora saliente de Ciencia y Tecnología de EE UU: "Queremos entender si la IA es segura, pero aún no sabemos cómo"

    La directora de la Oficina de Política Científica y Tecnológica (OSTP) de la Casa Blanca, que probablemente dejará su cargo al finalizar la administración Biden, reflexiona sobre aspectos como los riesgos de la IA, las políticas migratorias y la Ley de Chips

    Arati Prabhakar, directora de Ciencia y Tecnología de EE UU