La ONU y el Banco Mundial destacan 10 innovaciones para aumentar la cantidad de comida disponible sin consumir más terreno ni energía para su producción. La agricultura sostenible, caracterizada por su bajo rendimiento, no será capaz de alimentar a una población cada vez mayor
El cambio climático amenaza con reducir drásticamente el rendimiento de los cultivos que actualmente sustentan a una gran parte de la población. Dado que las técnicas agrícolas no pueden mejorar mucho más, se vuelve urgente encontrar variedades y características más resistentes
Mejorar las prácticas agrícolas podría aumentar el dióxido de carbono que el suelo es capaz de almacenar. Pero varios expertos critican que la idea debe estudiarse para cada terreno concreto y que sustituir cultivos por bosques tendría un efecto mucho mayor en la reducción de emisiones
De cara al cambio climático y al aumento imparable de la población, un análisis sobre el ecosistema alimenticio global revela que la humanidad lo hace casi todo mal, desde el planteamiento del uso del suelo hasta el consumo de carne y las variedades más consumidas
Los productores buscaban variedades con mejor sabor, pero lo que encontraron fue un híbrido que sobrevivió a una helada que mató a todos los demás. Dado que el calentamiento global amenaza la supervivencia de las cosechas tradicionales, este nuevo café creado por podría ser la salvación
Ante la amenaza del cambio climático, que ya está afectando a sus métodos tradicionales, estos trabajadores buscan ayuda en nuevas herramientas tecnológicas, como las imágenes por satélite, que les ayudan a averiguar dónde hay reservas de agua y predecir las malas cosechas
Este proyecto del MIT es un ejemplo de la creciente tendencia que utiliza inteligencia artificial para evolucionar la agricultura en invernaderos. El enfoque consiste en controlar las variables climáticas para maximizar parámetros de las plantas como la resistencia, el sabor y el crecimiento
La industria cárnica es una de las peores enemigas del medio ambiente. Por eso cada vez más empresas apuestan por alternativas de origen vegetal o creadas en laboratorio, libres de sufrimiento animal, con menos emisiones de efecto invernadero, consumo de agua y tierra, y mejores para la salud
El mal aspecto es uno de los principales motivos por el que un tercio de los alimentos que se producen al año acabe en la basura. El recubrimiento natural de Appel, que alarga la vida útil de frutas y verduras hasta el doble de tiempo, ya está ayudando a disminuir esta cifra
Este nuevo enfoque capaz de pronosticar lluvias intensas en áreas pequeñas y con poca antelación podría ayudar a los cultivos, que cada vez dependen más del clima inmediato, y cambiar la planificación urbana para evitar las inundaciones repentinas